У Таллина особые приметы

Александр Борисович Ушерович
У ТАЛЛИНА ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ.

У Таллина особые приметы,
Его я помню с самых юных лет.
О нём с восторгом я писал сонеты,
Он излучал собой особый свет.

Рассказывал о нем своей невесте,
Писал стихи в отеле "Три Сестры".
Великолепен он, пишу без лести,
Храню эмоции о нём аж с той поры.

Не раз бывал я в церкви Олевисте,
И почему, тогда не понимал,
Я видел совершенство в том артисте,
Который на органе там играл.

Особый стиль внутри высоких сводов,
Спокойствие вокруг и тишина,
Культура всех, живущих там народов,
Которая нам всем теперь нужна.

В душе я думаю, остались мы друзьями,
Ещё живут все те, кого я знал.
Мы вместе были заняты делами,
И их обычаи всегда я уважал.

Не раз затем, чтобы увидеть море,
Я поднимался на церковный шпиль.
Резвились чайки на морском просторе,
И сверху вид дарил особый стиль.

Красивых крыш цветная черепица,
И узких улочек особый изворот.
Интеллигентные и вежливые лица,
Тот Таллин до сих пор во мне живёт.

(В Эстонии пишут название столицы с двумя Н в конце - Таллинн).

А. Ушерович