Белый дом

Евгений Купянск Онищенко
Первый раз умираю от скуки,
Первый раз я морально убит.
Мне мозги снесли"белые суки"
Превратив мою жизнь в серый быт.

Поселили в свой дом меня, звери
Не сказав по соседству я с кем.
Три стены, а четвёртая-двери.
Неизвестно куда и зачем?

Не дают мне пожрать, лишь лекарства.
Но по графику,три раза в день.
Что же это за "белое царство"
Я уже потерял свою тень.

Мне сосед говорит: "Всё нормально,
я полгода уже здесь живу,
Здесь меняется жизнь кардинально
То,что снилось, здесь всё наяву.

-Что ж со мною случилось, скажите
Помню пил, не скрывая следы,
Пил со мною Маринкин сожитель,
Пил давно, не меняя среды.

А потом я уснул,мне приснился,
Очень странный,но жизненный сон.
Что в дурдоме я очутился,
Но с красивым названием был он.
-" Белый дом",-ты увидел табличку,-
повторил мне всё тот же сосед.
Но прервал разговор, крик сестрички
-Так,мои дурачки,на обед.

Тут я понял,что,где я утратил.
Но так быстро? В теченьи двух лет,
Ладно деньги, мозги я потратил
И единственный в жизнь, свой, билет.

Вот сижу теперь в белом халате,
Не пишу правда белых стихов.
В белом доме и белой палате-
Проедаю остаток мозгов.