Никола Вешний

Зашихин Леонид
Забуянили лягуши
На Николин день:
Соберём овёс хороший,
Полной меркой - всклень.
Замерцал огонь зелёный
Травкой озорной,
Накукует звук знакомый
До ста лет с лихвой.

Значит, всё к тому подводит
Жить и не тужить.
На лужайке козы ходят,
Шмель в цветке сидит.
Небо дождик сеет ситом,
Мочит добротой.
Зелень ивы, как пришита,
К пруду бахромой.

Не зевай, посей гречиху
На ольховый цвет:
Пробежит, не тронет лихо,
Мимо наших лет.