Не тревожь невозвратностью ставшее

Владислав Худяков 2
Не тревожь невозвратностью ставшее,
Ничего я тебе не скажу.
В жизнь, как в рощу, листву растерявшую,
Я с тоской журавлиной гляжу.

Не выпрашивай сердце, скоромница,
Без тебя утешенье найду;
В небе звёзды стесняются
И луна искупаться в пруду.

Нынче ночька - смуглянка-красавица,
Плачь ей в грудь хоть до самой зари,
Приголубит, в ответ попечалится
И стихами поговорит.

Что мне ласки твои - цветь бесплодная -
Мне ли хлипать на бабский подол,
Головою склонясь сумасбродною,
За любви твоей жалкий обол.