Мой Марс

Двенадцать Комедиантов
Как глупо, наверное, мечтать увидеть закат,
По красной планете желать не спеша прогуляться
В холодной его синеве, мрачной мгле растворяться
Когда на Земле он богаче и ярче стократ.

Как глупо, наверное, лететь к этой красной земле
И быть там на ней одиноким, живым марсоходом
Когда одиночество в каждом из дней, год за годом
Успешно живет на планете с избытком людей.

Как глупо, наверное, жаждать умчаться туда,
Откуда обратный билет получить невозможно
И чувствуя скорый конец каждой клеточкой кожи
Отчаянный крик не услышит родная Земля
  лишь запись, пришедшую в ЦУП значительно позже.

Как глупо, наверное, жить средь песчаных морей
Пытаться почувствовать мир сквозь тяжелый скафандр
В нем каждый из прожитых дней как из прошлого кадр,
Но жить на Земле с этим чувством гораздо глупей.

Как глупо, наверное, воду искать в тех краях,
Где некому ей утолить чужеродную душу,
А если найти эту жизнь средь ущелий, в хребтах,
То тут же ее препарировать словно лягушку.

Как глупо, наверное, хочется там побывать,
Лежать на земле, омываемой бурей песчаной
Увидеть спокойно плывущий в ночной тишине
Синеющий шар, полный крика, эмоций, мечтаний,
Огромный Юпитер на невероятном холсте.
Впустить этот мир на последнем прекрасном глотке.