И Путин такой молодец

Костя Игнатов
Рассыпан порох по квадратным метрам
Заледеневших бочек-квартир.
Где спрятавшись от дождя и ветра,
Уткнулись в прямой эфир.

Там рвутся рельсы, летят ракеты
По ящикам чёрных дождей.
Что разъедают мозги зимой и летом.
И Путин такой молодец.
На первых каналах страны.

Я встретил соседа по лестничной клетке,
Мы с ним родились в коммуналке одной,
Потом дровосек наше дерево в щепки
По-пьяни разнёс, оградив нас стеной.

Сосед рассказал про Донецк и Одессу,
Про друга погибшего, про здешний **здец
Что вам, москалям, ваша славная пресса
Льёт в уши….
…что Путин такой молодец
Что, дескать, всё сами они
Сосед продолжал, закурив...

Ваш Путин пустил ядовитого газу,
В замочную скважину тонкой струёй.
Балкон с гамаком, тот загрёб себе сразу,
Засыпал рассаду кровавой землёй.

И ваша большая семья всей оравой
С цепи сорвалась, ведь добро дал отец.
Отца вся большая семья громко славит,
И хором поют
«…и Путин такой молодец»,
Но страшно проснуться с утра.

Я слушал его и кивал, понимая -
Ему просыпаться страшнее, чем мне,
А впрочем судить, всей изнанки не зная
Негоже ни мне, ни ему. Встал сосед,

Взял правду в кулак, и понёс в свою хату,
А правда – как воздух, её будто нет.
Но есть ведь, невидима и необъятна,
Как миф. Как потоп переживший Иафет.

Начало начал, и великую силу
Зарыли под землю, так, что не достать,
И топчут, и точат лопаты и вилы,
С соседом толкают меня воевать.

А мне бы, как людям, лишь мирного неба,
Над Доном, Уралом , Москвой и Одессой.
И жить наравне, и с бомжом, и с соседом,
И с тем, кто для многих такой молодец…
Не вредно бывает мечтать…