Он меня дважды вспоминал

Станислав Тарашкевич
Мудрец  Нарада  знаменитый
Молился  Богу  полный  день
Великим  преданным  был  Бога
И  возгордился  как  олень
             Однажды  он  решил,  что  в  мире
             Он  Бога  любит,  сильней  всех
              И  Бог  услышал  его  мысли
              И  опроверг,  его  успех
Бог  пригласил  к  себе  Нараду
И  попросил,  его  сходить 
К  одному  преданному  в  гости
В  семье  его,  чуть-чуть  пожить
              Его  встречает  там,  крестьянин
              Был  у  него,  не  легкий  труд
              С  утра  до  ночи,  пахал  поле
              Без  хлеба  дети,  ведь  умрут
Он  утром  молвил,  Харе  Кришна!
Уходил  в  поле  до  зори
И  еще  раз,  придя  с  работы
Произносил,  имя  Хари
             И  тут  Нарада,  вдруг  подумал
             Простак,  крестьянин  и  всего
              Днями  решал,  свои  вопросы
              Какой  же  преданный  с  него
И  тогда  Бог,  Нараду  просит
До  краев  в  чашу,  воды  влить
Пройти  по  городу,  стараясь
Ни  одной  капли,  не  пролить
               Нарада  сделал,  все  как  надо
               И  тогда  Бог,  его  спросил:
              - Меня  ты  сколько  разов  вспомнил?!
               Когда  из  чашею  ходил-
Ни  разу,  Господи,  прости  мне
Ведь  я  за  чашею  следил
Тебя   так  чаша,  захватила
Что  обо  мне  ты,  позабыл?!
             А  вспомни,  как  тот  крестьянин
             Он  целый  день  в  поле  пахал
             Но  каждый  день,  с  утра  и  в  вечер
             Он  меня  дважды,  вспоминал