Когда придёт весна

Костя Игнатов
По проводам струится ночь.
Зарубки ставит на столбах.
Я не прошу тебя помочь,
И нынче нет нужды в словах.

На завтрак звёзды облакам.
Вчерашний снег разбавит кофе.
Почерневшая река
Наполнит вены городов.

Молчит покорно телефон,
Успев отвыкнуть от покоя.
Ушёл, не выйдя на поклон.
Но возвратится, знать, живой.

Картиной пыльной на стене
Повисла в доме пустота.
И на придуманной войне
Он лёг, в рассвет поверив, спать…

На утро голос захрипел,
День замерцал немым кино.
Актёр, ослушавшись, запел,
Нащупал каменное дно.

На глубине софитов свет
Ему заменит тишина.
Он, замерзая, будет петь,
Когда ко всем придёт весна...
Когда к другим придёт весна...
Когда с другим уйдёт весна...