2013-му

Костя Игнатов
Что же ты, змея подколодная
Радостью так скупо ужалила?
Мы ж с тобой, считай, души рОдные,
А едва в снегах не пропали мы.

Выли ночи лунными фазами,
Ты шипела, дескать: «Терпение…»
Горло стиснув воротом вязаным,
Не давала песен весёлых петь.

А когда забрёл в дебри лютые,
Да так, что и не выбраться заживо.
Мне луна нашла верный путь. Её
светом освещён и наряжен был.

Ностальгиями, колыбельными
Улыбались с рыжею кошкою,
Но скосило новыми стрелами
Знать бы сразу, что понарошку.

Оставался с собою честным я.
По лбу грабли летели прежние.
Именами звонкими песни звал.
Торопился с новой надеждою.

Оказалась ложной тревога,
Замело следы первым снегом.
Не ищу обратной дороги,
И в сгоревшем доме ночлега.

Лишь вперёд ползёт змейкой дорога.
Благодарен, сестрица, за всё тебе.
Научила. Пусть жёстко и строго
спросив. И тебя унесёт теперь.

Через дюжину лет повстречаемся…
Но сейчас у двери бьёт копытом конь.
Бьёт двенадцать раз, устремляется
в быстрый путь. Позже, круг пробежав - в загон.

Принесёт, как знать, что хорошего
Нам любви да здоровья – чего ж ещё?
Коль доскачем на синей лошади -
Там козу с овцой пнём на пастбище…