Дотянем до весны

Костя Игнатов
Натянулись струны, онемели пальцы.
Первые морозы, после них вторые.
Осень улетела, не посмев остаться.
Из опавших листьев смастерила крылья.

Под конвоем лунным шла землица к стенке.
Щёлкнули затворы в небе безмятежном.
Задрожали в страхе чёрные коленки.
Их рядили пули в белые одежды.

Мы останемся в живых, в заснеженных полях
Очередной войны.
Мы согреемся с тобой в аккордах и словах,
За чашкой чая… Мы дотянем до весны.

Растекаясь ртутью, вниз летели бомбы.
Снайпером по окнам бил, нещадно, ветер.
С лавочек подъездных убежав в окопы,
Распустили пряжу на бронежилеты

старики. Их внуки, в беззаботных играх
Собирали гильзы, от холостых патронов.
И росли так быстро, дни летели мигом.
И, как в последний бой, выходя из дома.

Мы останемся в живых в заснеженных полях,
Очередной войны
Мы согреемся с тобой в аккордах и словах
За чашкой чая… Мы дотянем до весны