Посвящается маме

Татьяна Яна Веселкова
От горя всё смешалось в голове,
И душу разрывает боль и пламя,
От слёз глаза в туманной пелене -
Мы не увидимся с тобою, мама!

Не скажешь снова:"Дочка, будь умна,
Не делай опрометчивых поступков,
Пусть сердце будет добрым,
             светлой голова.
Живи в согласии с рассудком".

В года тяжёлые меня спасала,
Заботой душу согревала
И знала я - ещё не раз
Придёшь на помощь в трудный час!

Как пережить, перетерпеть,
Перенести все эти муки?
Не плакать громко и кричать,
Не опустить в бессилье руки?!

Утрата очень велика,
И словно на краю обрыва,
Но держишься ещё, пока -
Волной тоски тебя не смыло.

Прости мне, мамочка, прости,
Всё то, что сделать не успела,
За то, что сделать не сумела,
Всего, чего достойна ты!

В делах, заботах, на пути,
К богатству, власти или славе
Не забывай, обязан ты
Единственной на свете маме!

2010г.