У камина...

Наталья Мироненко
Когда нахлынет половодье суеты
До затяжного, изнуряющего сплина –
Тем и спасаемся, что вместе, я и ты,
Находим время отогреть свои мечты
В притихшем доме, у зажжённого камина.

Там, за окном – ночного неба глубина…
Здесь – пара кресел, на двоих накрытый столик.
Играют блики в мелких капельках вина,
И апельсин - миниатюрная луна -
Призывно манит ароматом сладких долек.

Вплетает музыка поленьев парафраз,
А в канделябрах – тихо оплывают свечи,
Рождая таинство полуприкрытых глаз.
И взглядов исповедь - как в самый первый раз.
Так близко-близко наши души, руки, плечи…

Возможно, счастье – это рядом, в тишине,
Уютный вечер в лучшем уголке Вселенной.
Когда я нежностью - в тебе, а ты во мне…
И этой близости достаточно вполне
Для настоящей сказки необыкновенной.