На распутье

Костя Игнатов
Белой простынью ляжет снег.
Поползёт из закрытых век,
На щеке растопив февраль,
Обманув лихо календарь.

Падать будет легко звезде,
После, стынуть в речной воде,
И светить с рыбкой золотой,
Исполняя желаний рой.

Будет не о чем сожалеть
По прошествии, быстром, лет.
Будет так, как и быть должно,
С кем то быть нам всем суждено.

Потерявшим меж пальцев нить,
Забыть или же простить.
На распутье теряют след,
В душе приглушая свет.

На распутье все против/за
Не дадут качнуться весам.
Не легко выбрать верный путь.
По ночам тяжелей уснуть.

До звонка не дойти рукам.
Не воскреснет водой река.
Перестанут бежать часы.
Обернётся мальчик босым.

По воде босиком пойдёт,
Тихо за собой позовёт.
Тот же час разучусь стоять,
Тот же миг научусь летать.

Понесется по кадрам жизнь,
Вспомню камень, взлетая ввысь.
И пойму, что любил тогда,
Да свернул, гордо, не туда.

Будет в доме твоём темно
Попрощаюсь, взглянув в окно.
Не посмев крепкий сон спугнуть,
Соберусь в новый, долгий путь…