Льёт

Агата Стриж
Который день всё льёт и льёт
Разорванное небо скукой,
Дождём замедлен время ход
И солнцу в небе нет приюта.
А я в плаще и под зонтом
Стою у краешка дороги,
И думаю лишь об одном:
На сколько скука будет долгой?
Берёза вымокла до слёз,
Опущенные ветви-плети,
А громовержец без угроз
За непогоду стал в ответе.
По лужам топает шальной,
Гонимый ветром, дождь и с шумом
Меня всё гонит прочь домой
Своим судилищем угрюмым.
Меж тем в дому тепло, уют
И свет в окне сияньем манит,
Но мысли грустные гнетут
И держат, словно на аркане.
21.05.2015.