Прогулка

Костя Игнатов
Сквозь дверные щели едкий запах краски
Отозвался болью в черепной коробке.
Подрастают дети бывших одноклассниц,
А соседский мальчик снова сжёг все кнопки.

Лифт стоит. И темень, как всегда, на третьем.
Выкрутили лампу, иль перегорела.
За подъездной дверью ждёт промозглый ветер.
Выхожу. Прохладно, и уже стемнело.

Под конвоем мыслей тротуар утюжу,
Под присмотром неба засыпает город.
Стало неподвижным отражение в луже.
Двигаться быстрее заставляет холод.

По трамвайным рельсам, вдоль домов знакомых.
Не спасают ноги летние кроссовки
От земли холодной, что уже готова
На себя накинуть снежные обновки.

На стене кирпичной стынет переписка,
Девушку Наташку очень любит кто-то.
Голые деревья разбросали листья,
Тает в звёздном небе след от самолёта.

Улица до боли, может даже слишком.
Здесь мне всё знакомо - окна и витрины.
Желтым светит арка, освещая крыши.
Беззаботно спящих под окнами машин.

Стрелки на 12, все маршрутки – тыквы.
Я до остановки в полной безнадёге.
Тишину ночную не нарушат крики,
Что наружу рвутся, заплетая ноги.

Доберусь до дома, отогреюсь чаем.
Будто жизнь по новой… Заведу будильник
А на утро встану, не в ладах с печалью.
С искренней улыбки осень сдует пыль.