Закончились спички

Костя Игнатов
Закончились спички в пустой морозилке.
Под 2 одеяла залез, нежно душит
Ноябрьский вечер. Трёхпалою вилкой
Съедает тревога дрожащую душу.

Осколки раздавленных солнечных зайцев
На белой стене, что вчера танцевали.
И были свободны движения пальцев,
Что струны ожившие перебирали.

Открытые окна, забытые песни.
Разорваны книги осенним злым ветром.
Его жуткий гул так тревожен и весел,
От смеха к тоске, от тоски миллиметры

До тихой улыбки, почти незаметной,
В холодной и тёмной пустой комнатушке.
В тисках между пальцев дрожит сигарета,
И сил больше, кажется, нет… Что-то глушит,

И душит, и в воздухе нервно повисло,
Словами и рифмами переплетаясь.
И в яростных муках рождаются мысли,
К луне мотыльками бесстрашно слетаясь.

На небе одна, стиснув зубы до дрожи.
В уснувшей квартире проходит по ссылкам.
Луна замерзает, огня бы немножко…
…да кончились спички в пустой морозилке.