Игрушки не умеют говорить

Костя Игнатов
Игрушки не умеют говорить…
На расстоянии вытянутых пальцев
Ходила, ловко дёргая за нить.
Луну затмила, мило улыбалась.

Границы рисовала в голове,
Но не в своей - в моей чертила мелом.
Держал себя в них скучный человек,
А ты звонила, говорить хотела.

Словам моим к тебе не долететь,
Нелётная погода нынче, сыро…
Один из двух огней устал гореть,
И пеплом разлетелся по квартире.

Двухкомнатная неживая клеть,
Там слушала мои пустые песни.
И 2 из них мне больше спеть не сметь.
Их сладкая начинка стала пресной.

Ты в маске деловой играла роль,
Меня считая депрессивной куклой.
Молчи и уходи, и Бог с тобой.
Слова твои – бесчувственные буквы.

Я буду жить, как жил - спокойно, тихо...
И лжи терпеть не стану никогда.
Я только в настоящем вижу выход,
Мои слова тем, кто со мной всегда.

Игрушки не умеют говорить…