Все живут здесь взаймы

Борис Благодатный
Все живут здесь в займы...но не все понимают,
Что придётся платить - дорогою ценой...
И чужое порой, как своё вновь хватают...
В "мир иной" не возьмёшь это "что-то" с собой...
Что оставил ты после...- и будет твоим...
Что ты взял...- всё ушло безвозвратно...
Стал ты этому миру своим иль чужим...
Отдавал или брал - умножая долги вновь стократно...