Лишь отцветёт сирень, и сразу лето

Галина Спиридонова
Давно известная народная примета,
Но в это верится пока с трудом:
Лишь отцветёт сирень, и сразу лето,
И осознается всё это лишь потом.

Высокого наступит эра иван - чая
И сладкой земляники летним днём,
На речке в жаркий полдень загорая,
Зима покажется далёким сном.

И не поклонница я городского лета:
В жару расплавленный асфальт,
И пыльный двор – обычная примета,
Нагретых окон посеревших сталь.

Поэтому в субботу в пробке вереницей,
До слёз глотая выхлопной бензин,
Бегут из города все жители столицы,
Выносливость испытывая у машин.

22.05.2015