Рабочий день

Влад Жуков 2
Расписан четко  Олыгин день:
полчаса под глазами тень
она наводит, чтоб ресницы
взлетали трепетно, как птицы.
А  нежный перламутр  помады
вселял надежды в чары взгляда.
«Работа в лес не убежит»,—
она, как тест всегда твердит.
Ведь перекинуться  словечком
с друзьями  следует,  конечно.
Коль в отношениях дефицит
всем отчуждением грозит.
3атем  с подругой, верной Тоней,
сидят часок на телефоне.
Ох, эти женские проблемы
и каждый день все те же темы:
погода, фильмы, дискотека,
кулоны, мода и аптека.
И полушепотом — интим.
Вопрос: как у тебя с твоим!
Ответ:  давно уже наскучил,
поговорим  о чем-то лучшем.
Вчера  спектакль — сосед Иван,
приполз с гулянки  в  стельку пьян.
А Светка строит шефу глазки,
Назрел  роман. Мы ждем развязки...
Ах, да, сапожки? Не слыхала?
О, кей, я в “Обувь” побежала.
Сапожки – импорт раздобыла.
Духи и тушь к тому ж купила.
Вздохнула: вечные заботы,
труднее нет моей работы.

Часы транжирят и минуты
на перекуры, пересуды.
Бездельников таких послушай,
как нелегко им бить баклуши.

г. Керчь