Чтоб не потерялось - 7

Елена Наильевна
 
Мой 2-классник принёс из школы аппликацию, я повесила на стену и говорю:
- Какой красивый дуб у тебя вышел, молодец!
- Это не дуб, мама. Ты не так повесила. Это ветка сирени и бабочка.
- Аааа! А я думала дуб, извини. Но всё равно очень красиво.
- Так, как ты повесила, это даже не дуб, а какая-то коряга.
\чуть помолчав, задумчиво\: - Неужели можно ветку сирени с корягой перепутать?..

----------
- Мам, я хочу увидеть Путина невооружённым глазом. (8 лет)

- Мама, представляешь, Данилу 10 лет, а он не знает, что такое "психика"! (9 лет)

- Мам, эх и долго ты стих сочиняешь! Что, вдохновения нет?
----------------
(9 лет)
Малыш любит засыпать в моей постели. Интересно, что подавай ему только мамину подушку, с маминым запахом. И вот он сначала их обнюхивает и неизменно выбирает мамину, на неё и ложится. Спрашиваю: чем же отличаются запахи, сынок?
Отвечает: твоя пахнет твоими волосами и тобой, а папина - его ремнём.
Интересные ассоциации и потребности.
Нюхач, видимо. Весь в меня.)
--------------
Большой мальчик (14 лет) через час после поглощения тарелки овсянки:
- Мам, а завтрак сегодня будет?
- ???
Ты же овсянку ел.
- ... А, да, точно.
--------------

Малыш, 10 лет:
"Мама, смотри, синяк у меня в форме сердечка! Ушибайся с любовью!"