Про тебя и облака

Сергей Громыко
Мне опять приснился сон
Про тебя и облака
И про питерский перрон,
Где ты мне сказал: "Пока".

Было всё, как наяву:
Провожающих река,
Я по ней с тобой плыву,
А над нами - облака;

Поцелуи, словно май,
Теплотой пьянят слегка.
"Он вернётся, не скучай",-
В небе шепчут облака.

Скорый поезд напослед
Мне мигнул издалека,
Проводник забрал билет -
До свиданья, облака.

Удержалась - не реву,
Стук колёс: пока-пока...
Просыпаюсь и живу
Сном про нас и облака.


             22.05.2015 г.