***

Эдуард Коган
Ты зачем говоришь о бОльшем,
Ничего я тебе не сулил,
На иврите или на дойче,
Слов любви не произносил.
И не мучай себя надеждой,
Не томи, свою спелую грудь,
Не любил я тебя и прежде,
Не люблю и теперь, забудь.

Отпусти же меня, красотка,
Неприкаянного не к чему,
То во всём виновата водка,
Влюблена ты лишь  потому.

Ты ещё молода и красива,
И не путай росу со слезой,
Не к чему тебе имидж правдивый,
Не один я, бывал с тобой.
Не спеши предо мной извиняться,
Я преступно грешнее тебя,
Мне б хотелось, сей час расстаться,
Но ты плачешь уже два дня.

Отпусти же меня, красотка,
Неприкаянного не к чему,
То во всём виновата водка,
Влюблена ты лишь  потому.


05.08.03.
 

КОГАН Э.