Зимние флотилии

Надежда Назарова 5
Белое небо,
Белая земля,
Серые в белом –
Мачты-тополя.
Тёмные ели,
Утонув в снегах,
Лапами еле
Отгоняют птах.

Тут же сирени
Голо-бурый куст.
В полудрём лени
Предвечерне пуст –
Город заснежен,
От восторга пьян.
Воздух безбрежен –
Зимний океан.

И плывут в небо
Белые дома.
Паруса снега
Сшила им зима.
Вслед тех флотилий –
Белые поля.
В грёзах идиллий –
Мачты-тополя.

(Пристань-Пржевальск города Каракол, Кыргызстан)

   29.01.2012 г.