К звездам...

Анатолий Патман
К звёздам

Висят на небосводе
Гирлянды ярких звёзд.
Достать рукой их, вроде,
Не у меня надежд.

Особенно красиво
Горит одна звезда.
По небу мчится лихо!
И как дойти туда?

А, может, на ракете
Помчимся к ней, друзья?
Привет другим планетам,
Привет от нас, звезда!

Но надо всем нам прежде
Затратить много сил,
И в двадцать первом веке
Домчит ракета к ним.