Шум и ярость

Сергей Колосов 63
Ирки икра
снилась, мокра:

Ирка в реке,
я на песке.

В воду бултых –
Ирка прыг…

Нырко в воде,
Ирка где?

Гнется в дугу
на берегу,

дразнит меня.
Буйня,

сон это сонм
вольных волн:

реки текут,
речи ткут…

Ночь и темно.
Окно.

– Ирка ты здесь…
– Лезь.