Хокку 1

Алла Авдеева
Мы идём,
Прожигая недвижное время,
Звёздным дождём.
***
Волны Байкала,
Воины Чингисхана
Окаменели.
***
Вальс стальных стрекоз.
Слёзы травы замёрзли.
Конец аэрошоу.
***
Плавится лёд, бьёт
Колокол жизни Байкал.
Багульник расцвёл.
***
Кузнечик стрекочет,
Шьёт на шёлке травы
Иероглиф судьбы.
 ***
Красное солнце,
Ворон летит на закат.
Одиночество.
***
Стрижи прилетят,
Будет радуга в небе,
Мир засияет.
***
Туман растаял,
Изумруды мерцают,
Жизнь-капля росы.
***
Мечты весенние,
Рассеялись по свету
Одуванчики.
***
Красная капля
С листка сорвалась в небо,
Божья коровка.
***
Город - лабиринт,
Над серым камнем летит
Павлиноглазка.
***
Травинки гнутся,
Вавилонская башня
Сломалась  от ветра.
***
Мрак подземелья
Чёрные тайны откроет,
Умрёт минотавр.
***
Ползи улитка
Вдаль, пока вращается
Спираль Вселенной.
***
Сосны  на дюнах,
Волны качают чайку.
Часы песчаные.
***
Хризантемы цвет
Навеял грёзы любви.
Полнолуние.
***
Синие астры.
Падает первый снег.
Море времени.
***
Ветер осени.
Гаснет золото жизни,
Улетают дни
***
Застыла душа,
Найди в хрустальном лесу
Костер на снегу.