И кто подумать только мог...

Людмила Глебова 4
Унынья и сомнений мгла
скользнула тенью сквозь калитку,
а тяжесть, что на сердце слитком
давила, съёжилась, ушла
от запаха цветов пиона
без суеты, возни и стона.

Как устоять они могли,
когда в его зелёных листьях,
корнях целителя-магистра
волшебный дух неисчислим,
способный отогнать кошмары
и нечисти любой удары.

И кто подумать только мог,
что в этой чаше с лепестками
так много силы, словно в храме,
где откровение и бог,
что превратятся в прах кинжалы,
и зло останется без жала…