Основы любви

Александр Мясников Шико
Ты хочешь знать любви основы -
Той, что в душе твоей цветет?
Ну что ж - скажу тебе два слова:
Кто любит - тот меня поймет!
Любовь - сияние вселенной:
Там, где любовь, всегда светло!
Она добра и милосердна:
Там, где она, не зреет зло!
Любовь горда, но и смиренна
И терпелива, и мудра:
Как сердце ангела, священна
Как сердце матери, добра!
Ни за какие в мире деньги
Ее не сможешь ты купить:
За дар любви, за дар бесценный
СВОЕЙ любовью заплати!
Любовь и счастье неразлучны -
Хоть сотню лет ты проживи!
С любовью не бывает скучно:
Но там, где скука, нет любви!
Совет даю последний самый:
Любовь доверием жива!
Где есть любовь - там нет обмана!
Там, где обман, любовь мертва!