О любви...

Серж Конфон 2
Любовь - криница содержания
и смысла трепетная жизнь,
а всё иное - прозябание
в чертогах косности и лжи.

Любовь - стезя взаимознания,
взаимочуткости сердец,
за всё насущное стояние,
от Бога жизненный ларец.

Любовь - движенье постоянное,
преображенье душ и тел,
свет сквозь миры и расстояния,
свободной радости удел.

Не только правды обязательства
в наш обиход она несёт.
Как добровольные объятия,
в ней простота всегда живёт.