САД

Зинаида Соколова-Сафонова
Весна. Сирени буйное цветенье –
волшебный, нежный миг,
и мне частичка этого мгновенья
дороже остальных…
В кистях лиловых спят дневные тени,
и зелень красит сад,
где расточает яркий куст сирени
свой дивный аромат.
Моя душа стремится к совершенству –
уже в который раз,
оставив неприступность и степенство,
копытом бьёт Пегас…
В раздумье дуб. Прильну к его стволу,
я, словно эльф, в его могучих лапах…
и кружит голову, как первый поцелуй,
чарующий необъяснимый запах!
2013