Последний звонок

Татьяна Серпиянова
Последний прозвенит звонок,
не на урок теперь,
на новый позовёт порог,
где в жизнь другую дверь.

Учителя в потоке дней
проводят по ступеням,
кладут бальзам души своей
к ушибленным коленям.

А сколько будет впереди!!
ступеней и порогов...
непросто в жизненном пути
найти  с в о ю   дорогу.

И сколько впереди задач
со множеством решений,
пусть будет много в них удач,
и множество Свершений!

Бывает, сладкое горчит,
а "соль"же - дарит знанье,
но ведь и мудрости мечи
куются в испытанье.

Звенит звонок : не забывай
о школьных днях прекрасных...
Ты, Школа средняя, прощай,
а Зрелости - Да Здравствуй!
2005г.