Девиз

Борис Нечеухин
Устаревают незаметно строки,
казавшиеся юными, вчера.
Их дружно напевали в караоке
подвыпившие парни, опера.

Мгновенно расходились на цитаты,
записывались в девичий дневник…
но почему сегодня ты не рад им
и головою буйною поник?

Понятно… удивлять и удивляться –
твоя потребность, до скончанья лет.
Профессия публичного паяца
иначе называется поэт.

Не до спанья на эфемерных лаврах,
когда таланты маршируют в ряд;
усиленно колотят по литаврам
и выставляют вирши на парад.

Вот потому, позавчерашний лепет
о хмуром небосклоне над Невой
не порождает бесконечный трепет,
а только сожаление и вой.

Сегодня напиши чуть-чуть покруче;
себя, такую сволочь, удиви…
на самом главном, русском и могучем,
зажги по полной!

***
это твой девиз.



22 мая 2015 года
Санкт - Петербург