8 Маршрут Две Девятки. Кружится желтых листьев вью

Владимир Смелостев
Аккорды G_C_D_D7_G
 Не большое такое пояснение.
Это аккордная последовательность. На этих аккордах я сперва напел песню
Кружится желтых листьев вьюга. А после песню Колхозный архитектор и, Опять мне дождь мою тревожит душу. Последняя моя.
История создания этих песен интересна. Мне попались несколько газет примерно 1953 года, и в одной была Литературная страничка, примерно 10 стихотворений. Привожу первое стихотворение без купюр.

КРУЖИТСЯ ЖЕЛТЫХ ЛИСТЬЕВ ВЬЮГА. Николая Дьякова.
Последний хлеб с полей свезли / я пою свели/
И, удирая к солнцу Юга
Летят курлычат журавли
/ летят мурлычат куровли/

у нас в селе, под мирным небом
скрипят средь улиц цельный день
подводы, груженные хлебом!
Богат, богат! Колхозный труда день/ трудно день/

Подводы шумно окружая,
Поет о Сталине народ!
Сегодня праздник урожая!
Родной колхоз шагнул вперед!

Крестьяне стали жить счастливей!
Вершим мы крупные дела
Вон там, где молодые ивы,
Речушка местная Пра, ль Ока текла!

Жить по старинкя!
Нет нам смысла
Жисть мчитцы
И спешить вперед!
И, подзабыты коромысла!
У нас у всех в селе водопровод! Вот!

Пусть крепнить с каждным днем Отчизна!
Пусть мирный труд кыпить в краю родном!
Мы, ленинцы в мир коммунизма:
Идем, идем, идем, идем
За Лениным, за Сталиным – вождем!

Кружится желтых листьев вьюга!
Последний хлеб с полей свезли!
И, улетая к солнцу Юга,
Летят, курлычат, жу у рав ли!