Последняя любовь

Плинер Яков
Скажу я вам,
На склоне лет
Нежней мы любим...
Брезжит прощальный свет,
Любви последней не забудем.

Небо охватит тень-
Брезжит сиянье.
Остановись вечерний день-
Продлись очарованье.

Холодеет в венах кровь,
Но не скудеет нежность...
Ушла последняя любовь,
Осталась безнадежность...