Посвящается Деве

Александр Прыгаев
Ты трижды отказалась от меня,
А раньше говорила, что любила,
Что без меня не можешь ты и дня,
До нашей встречи время торопила.
Как горько было мне осознавать,
Что выбор твой - лишь образ Королевы,
В который раз напрасно повторять,
Что я живу для счастья милой Девы.
Твоя любовь лишь слабостью была,
Короткий миг, как ты того хотела,
А стало трудно - сразу прогнала,
Себя обременять? - Ты улетела.
Верней сказать, ты спряталась в кусты,
Зачем тебе мужчина с заморочкой,
Ведь разрешать любить могла лишь ты,
Себе и мне - мы связаны цепочкой.
Все обстоятельства - лишь повод для тебя,
Чтобы остаться в принципе свободной,
Чтобы сказать:"Она моя.",
Не смог никто о Деве благородной.