Ошибка

Александр Мясников Шико
Разные я совершал ошибки -
Но вот одну не забуду вовек:
Как предал меня со спокойной улыбкой
Самый близкий мне человек
Доверие было убито обманом
Ошибку мою не исправит никто
Ни в чём никого обвинять не стану -
И лишь одного не пойму: за что?!
Ведь поровну всё делилось меж нами
Ведь было не жалко душу отдать!
А что в ответ? Пожатье плечами
Перешагнуть, и дальше шагать
Нет, обижаться и мстить не буду:
Обида и месть - это всё не по мне
Я просто возьму, и тебя позабуду...
Вот только мешает ножик в спине!
Да, я ошибался, когда поверил!
Ладно - и это смогу пережить:
Тебя я прощу, закрывая двери -
А сможешь ли ты себя простить?
Живи, как хочешь. Живи как умеешь
Живи и сгорай как сгорает свеча -
Но день придёт - и ты пожалеешь
Что рядом нет моего плеча!
Тогда - завоешь, тогда - зарыдаешь
Но будет поздно выть и рыдать:
Ты ничего уже не исправишь
Жизнь нельзя повернуть назад!
Ведь снизу вверх не вырастут свечи
И из золы не добыть огня...
Ко мне приползёшь - а я отвечу:
Знаешь что? Живи без меня!