Без жалости Поэма Чувства V

Евгений Купянск Онищенко
Хотел бы вспомнить первый снег,
Свой первый снег на этом свете.
По снегу свой не ровный бег,
Когда мы с ним всего лишь дети.

И что я чувствовал, в тот час,
Что белый свет такой красивый...
И что есть общего у нас.
Он как и я,был чуть игривый.

С годами шаг мой тяжелел,
Снег тяжелел намного раньше.
Его топтать я не жалел.
А снег?На нём не видно фальши.

Я превращал его лицо
Прозрачно-белое в грязь лужи.
С годами стал я подлецом,
Снег понял,что он мне не нужен.

Скорбя и плача,он ушёл.
Перед весной утратив силы.
Он бы ко мне ещё пришёл,
Будь, я тем прежним, дитем милым.

И вот стою я в сапогах,
Хотя прошли уже морозы,
А на ,без совести, ногах
Я вытираю чьи-то слёзы.