Электронные глаза

Надежда Фокс
Кругом глаза следят
Куда не повернёшься.
И в спину смотрят
И со всех сторон.

Покоя от них нет
Ни дома, ни в дороге.
Ни в магазине новом
Ни даже у окна.

Всё смотрят, наблюдают,
Записывают всё.
Что делал ты сегодня
А может быть вчера.

Из всех щелей сквозных
Из окон, стен и крыш.
Из щелочек в дверях
И даже из паркета.

Нигде от них не спрячешься
Никак не убежишь.
И даже если хочется
Попробуй, отвяжись.

И дома всё мерещатся
Куда не повернись.
Где только что шевелиться
Оттуда ты сбежишь.

Как будто ты преступник
Откуда то бежишь.
И кто-то из отверстия
Всё за тобой следит.