Ощущение полета

Александр Мясников Шико
Так уж в жизни случилось и вышло:
У окна напротив сидит
Незаметный и тихий парнишка
И мечтает птицею быть
Пацанёнка надежда греет -
А, когда ложится он спать
То мечтает уснуть скорее
Чтобы ввысь улететь опять
А едва лишь проснётся - снова
От окна его не оторвать:
И кусает он губы до крови
В небеса устремив свой взгляд
Утром ранним, и вечером поздним
У окна он опять и опять -
И мальчишке хочется к звёздам
И мальчишка хочет летать!
Отражается небо синью
В лучезарных его глазах -
И мальчишке очень обидно
Что расправить крылья нельзя!
Чтоб промеряться силой с ветрами
Оставляя печаль внизу
Облака потрогать руками
Под собой наблюдая грозу
Пролетающие самолёты
Он пытается взглядом догнать
А в душе - ощущунье полёта
А в душе - стремленье летать!
Как же горько, и как ужасно -
Навсегда разучиться ходить!
А душа в инвалидной коляске
В небесах над землёй парит…