Майская осень

Лоталис
Майская осень порою случается
И по весенним просторам скитается.
Тусклые глазки, промокшее платьице:
И у природы иной раз не ладится.

В утро продрогшее дело не спорится.
В майскую осень душе не здоровится.
Но несмотря ни на что грёзы теплятся:
Тёмные горести радостью сменятся...