Твое имя

Влад Жуков 2
Как много в имени твоем
и нежности, и света,
что не нашлось прекрасней слов
у грустного поэта.

Перелистал я весь словарь
с заветною надеждой
и в милом имени  познал
сиянье лилий нежных.

Как много в имени твоем
серебряных созвучий,
вновь не нашлось
волшебных слов,
что не бывает  лучше.

Но вдруг услышал, как вдали
струна весны запела
и вместе с именем твоим
проснулся ландыш первый. 

В звучанье хрупких  бубенцов,
и  в трепете веселом
прекрасной музыкой стихов
во мне звучишь ты снова.

Как много в имени твоем
той чистоты весенней,
что засияла под дождем
в лиловых снах сирени.

Вот потому и ясным днем,
и звездами ночными
всегда, повсюду и во всем
твое мне светит имя!