Зорянка

Влад Жуков 2
Мне всякий раз в твоих глазах,
Таких веселых и хороших,
Опять привидится краса,
Что всех красот земли дороже.

Опять изящный взмах  руки
И взор, немного величавый.
Не называй стихи мои
Пустой и легкою забавой.

Я не напрасно о тебе
Среди забот и грусти дикой,
Вдруг так отчаянно запел,
Но все же был мой голос тихим.

И ты услышать не смогла,
Все, что сказать тебе хотел я.
Бумага предо мной была,
Как снег торжественной и белой.
 
А я вверял ей нежность слов,
И в каждом теплом слове
Я видел пред собою вновь
Тебя во всей красе веселой.

*    *    *

Какое время? Знать я не могу
Пылает куст сирени на снегу.
Иль может это белопенный сад
Хранит в цветах твою красу и взгляд.

Я через сад, как через луч пройду
И облик твой сияющий найду.
Пусть и тропинки,  и наш дивный сад
Весенним пением птицы огласят.
Я и зимою в сердце сберегу
Лиловый куст сирени на снегу.

г. Керчь