Жестокая красавица

Александр Путилин
Сладки: пытки любовного плена,
Разрушающей страсти угар; -
Все миры бесконечной вселенной
Превращаются в призрачный пар

Из какого Она возникает -
Плод прекрасный больного ума -
Блеск алмазной короны сияет...,
Предстаёт как Реальность обман...;

Зверь желанья,жестокий и сильный,
У ноги Её белой лежит -
Скоро жертвенник будет обильно
Кровью пленника снова полит.