парашютик

Елена Никитова
Отрываюсь легко и свободно и в дальний путь
Я маленький парашютик от одуванчика
Покинув свой дом, его уже не вернуть
Даже в своём отраженье на дне стаканчика.
Отрываюсь с каким-то трепетом и волнением
Оставляю всё прошлое, прошлых всех и ушедших в даль
Я сгорающая пылинка в своем сомнении
И уже нет пути назад и ничего не жаль.
Отрываюсь от всех забывших и так мне преданных
Вечность в сказках, а здесь перемены из перемен
Я ракета, летящая в бездну, и там, заведомо
Потеряюсь, как мне предписано, насовсем.
Как желание в разгорающейся груди -
Одуванчиком ли, пылинкой или ракетой
Отрываемся, отстраняемся и летим
Возвращаемся из иллюзий в истоки Света.