22. 02 Загадки с подсказкой-2

Василий Марценюк
         -6-
Как сынки элиты нашей
Смотрят косо, свысока,
И не сеют и не пашут,
А валяют ******
         -7-
Умный в гору не пойдет,
Умный гору обойдет...
Умным редко я бываю
Самолетами  *****
         -8-
Отдыхали на поляне,
И дурачились по пьяне,
А "в подарок" для природы
След оставили *****
         -9-
Стало модой в мире этом -
Пишут прозу и куплеты...
Сквернословя в адрес мамы,
На заборе пишут ****
         -10-
Нынче вновь вернулась мода:
-Депутат - слуга народа...
Под себя гребет слуга,
А народу ни ****