Скрыла ночь

Альфия Габсатарова 2
                Скрыла ночь тишину до рассвета.
                Как птица,вороньим крылом.
                Трудиться пришли в жизнь поэта.
                Пейзажи,в его тихий дом.

                Рожком желтым месяц светится.
                И звезды,мелькают во мгле.
                Сейчас,ах,сейчас,всполошится.
                Вся сказка,что служит тебе.

                Тебе - растревоженное сердце.
                Красотами сущего дня.
                Тебе - светят дружно в оконце.
                Просторы всего бытия.

                Ты сладко пригубишь,восторги.
                Что словно друзья,прибегут.
                На зов твой,и будет без торга.
                Шагать в сей очаг,весь уют.

                Сожжется немало страданий.
                Уложившись,в белую ткань.
                Где будут расти,любования,
                чтоб снова,и снова отдать.

                И почерк судьбы,поджидая,
                не скупо сверкнет - впереди.
                Играя,играя,играя,все буквы
                на славном пути.

                Как дети,игрушки сжимая.
                Болтают,чтоб хором идти.
                Бездонная лира - кивает.
                Одобрив,прекрасность зари.

                Поэта,что жизнь - раздевает.
                На скатерти белой - смотри.
                Того,кто задачки решает,пером
                остроглазым зари.