Две войны

Евгений Купянск Онищенко
Недавно гулял возле мраморной стеллы,
Погибших в великой и лютой войне
И кровь в моих венах,как вар закипела
Увидев старушку ,в пуховом платке.

Она потеряла,наверное, сына,
А может и полную, дома семью.
И песню,вот эту,для вас как спасибо.
Я всем ветеранам сегодня пою.

Мы даже не можем и близко представить,
Что это за смелый, отважный народ.
А может у них до сих пор пред глазами,
Суровый и лютый 41-й тот год.

Мои ветераны, я вас уважаю,
Кричали фашистам: "Свой край не отдам."
Вам памятник есть,ведь вы воевали,
Но мало кто помнит про "дикий" Афган.

Солдат пожилой ,весь в медалях,красивых.
Он дрался за счастье твоё,и моё.
И много в Афгане парнишек погибло,
Они воевали, почти ни за что.

Опять матерей выводили из комы,
Народ ненавидел железо и цинк.
Ребята траву целовали, у дома,
Какие ребята, ведь они мне отцы.

Спасибо за всё, старики ветераны,
За то,что я вижу родную землю,
Вы тоже уже ветераны, Афгана.
И песню вам эту я стоя пою.