Живем мы в кризисе духовном...

Валентина Подгрушко
 Живем мы в кризисе духовном.
 И сердце плачет, потому!
 Огромен мир, но мало в нем ведь,
 Людей, что скажут - Я пойму!

 Тех понимающих, крупицы,
 Что верят, любят Небеса.
 Душа их плачет здесь, а лица
 Вверх смотрят, чтоб умыть глаза.

 Умыть сердца от власти злобной,
 Что все сьедает, как напасть.
 Своей корыстностью утробной
 И ненавистью, пьющей грязь.

 Я нехочу все это видеть!
 Я немогу всем тем дышать!
 Зло норовит мой дух обидеть,
 Втоптать, да крылья оборвать...

 Мне остается только, Боже!
 На стойкость духа уповать.
 Ведь сердце и душа - дороже!
 Чем лоск и зависть, лживый тать...

 Прошу Тебя, Бог! Дай мне силы!
 Злу не поддаться, не принять.
 Слаба ещё я, и безкрЫла,
 Но я могу зло распознать!

 Ведь вижу я так явно, ясно,
 К чему стремиться сатана.
 И путь его - обман опасный...
 Раскрыть то зло, мне честь дана...