Зеркальный мир

Галина Раганян
                «Каков ты сам – таков и Мир вокруг,
                Как зеркало, тебя он отражает, друг».
                И.Мирная

Дорога мыслей в дебри завела.
Мир, скажем, – это люди-зеркала.
Но зеркала и мутными бывают,
Тогда они твой облик искажают.

Ещё кривыми зеркала бывают
И настоящей красоты не знают.
Не тронь такое зеркало – оно,
Лишь глянь в него, обманет всё равно.

Зеркальный мир жестокосердием разит,
Не верь, что правильно тебя он отразит.